Gehaltvoller Nussguglhupf – glutenfrei

Gehaltvoller Nussguglhupf – glutenfrei

nussguglhupf

Zutaten

20 dag Butter
25 dag Zucker
1 Packerl Vanillezucker
5 Dotter
5 Eiklar
1/2 Kaffeelöffel Zimt
18 dag fein gemahlene Nüsse (Mandeln, Haselnüsse)
12 dag (glutenfreies) Mehl
3 gestrichene KL Backpulver
10 dag geriebene dunkle Fairtrade-Schokolade

Zubereitung

Alle Zutaten mischen, Eiklar zu Schnee verschlagen und zum Schluss unterheben. Die sehr zähe Masse in eine gebutterte, mit Brösel oder Nüssen bestreute Gugelhupfform füllen und bei 170 Grad ca. 40 Min. backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.